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Karamalz
Capsules de Bières Francaises - Le Forum :: Capsules Non Bières tous pays :: Nouvelles Capsules Non Bières
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Karamalz
Bonjour,
J'ai récupéré celles - ci lors du meeting organisé par Jürgen l'année dernière :
Mais les karamalz ne sont pas des bières n'est-ce pas ?
Je suis allée voir le site éponyme mais c'est en allemand...
J'ai récupéré celles - ci lors du meeting organisé par Jürgen l'année dernière :
Mais les karamalz ne sont pas des bières n'est-ce pas ?
Je suis allée voir le site éponyme mais c'est en allemand...
Invité- Invité
Re: Karamalz
Malzbier (en Bavière "Malztrunk" (boisson maltée) est une bière à part entière.
Quand on dis "sans alcohol" il y a toujours un taux inférieure de moins de 0.5% souvent juste 0.1%.
La "Stammwürze" est même de 11.7% pour la plupart. Ce mot designe les particules non liquide très importants dans le procédé du brassage avant fermentation, tels des vitamines, de la saccharose de malte, des arômes naturels et des protéines. C'est une bière de type haute fermentation.
Mais comme on ajoute la levure à 0° Célsius, il n'y a pas (ou presque pas - d'où 0.quelque chose d'alcohol) de fermentation. En plus de 3 ingrédients classiques (Eau, malt:malte blonde et "foncée", houblon:rajouté en quantité moindre d'où la douceur de la bière) on rajoute du sucre (Invert-sucre rapide-saccharose) et de la "Zuckerkulör" (couleur de sucre de betrave - sorte de "couleur du sucre caramelisé, utilisée pour teinter et aromatiser des aliments)
Ceci est aussi la raison pour qu'on ne l'appelle pas "bière" en Bavière mais "boisson", car contrairement à l'Europe entière, les Bavarois ont inscrit la "loi de la pureté de la bière" (Reinheitsgebot) de 1512 dans leur constitution et je dirais même qu'il y a 8 péchés capitaux dans ce pays, si on rajoute 'tu ne dois pas jouer avec la bière...'
Pandant le filtrage sont donc ajouté ses sucres et arômes et juste après le filtrage on rajoute du gaz carbonique pour lui donner son "pétillant" et "moussant". On pasteurise après l'embouteillage.
Inventé vers 1492 (année d'America) vers Braunschweig (Brunswick) la "Mumme" ("Fortiche" en argot allemand) a été de plus en plus une boisson énergétique qui donne la force aux ouvriers et écoliers sans les effets nuissants de l'alcohol (eh oui, il y en avait toujours qui faisait attention au boulot...). Comme il y beaucoup de sucre rapides et de minéraux on ressent une "stimulation" rapide des muscles et du corps, car l'énergie se diffuse très rapidement dans le sang. Un humain actif a besoin de ses ressources rapides, car la transformation des graisses en énergie dure trop longtemps pour un "sportif". Personnelement je ressent plus de "carburant positif" avec une Malzbier qu'avec des boissons dites à la mode genre "TorroRosso" (BulleRouge) ce qui sont de la pure "science fiction" pour moi...Si on fait attention, une certaine "légerté" s'installe après la consommation de la Malzbier, encore une fois plus en raison d'un "rechauffement" du sang et du corps de par les sucres, que par le reste d'alcohol si minime qu'il soit.
Contrairement à ce qu'on dit, la "Malzbier" a moins de calorie que le lait ,limonades ou jus de fruits.
Prosit et bon dimanche actif
Juergen
Quand on dis "sans alcohol" il y a toujours un taux inférieure de moins de 0.5% souvent juste 0.1%.
La "Stammwürze" est même de 11.7% pour la plupart. Ce mot designe les particules non liquide très importants dans le procédé du brassage avant fermentation, tels des vitamines, de la saccharose de malte, des arômes naturels et des protéines. C'est une bière de type haute fermentation.
Mais comme on ajoute la levure à 0° Célsius, il n'y a pas (ou presque pas - d'où 0.quelque chose d'alcohol) de fermentation. En plus de 3 ingrédients classiques (Eau, malt:malte blonde et "foncée", houblon:rajouté en quantité moindre d'où la douceur de la bière) on rajoute du sucre (Invert-sucre rapide-saccharose) et de la "Zuckerkulör" (couleur de sucre de betrave - sorte de "couleur du sucre caramelisé, utilisée pour teinter et aromatiser des aliments)
Ceci est aussi la raison pour qu'on ne l'appelle pas "bière" en Bavière mais "boisson", car contrairement à l'Europe entière, les Bavarois ont inscrit la "loi de la pureté de la bière" (Reinheitsgebot) de 1512 dans leur constitution et je dirais même qu'il y a 8 péchés capitaux dans ce pays, si on rajoute 'tu ne dois pas jouer avec la bière...'
Pandant le filtrage sont donc ajouté ses sucres et arômes et juste après le filtrage on rajoute du gaz carbonique pour lui donner son "pétillant" et "moussant". On pasteurise après l'embouteillage.
Inventé vers 1492 (année d'America) vers Braunschweig (Brunswick) la "Mumme" ("Fortiche" en argot allemand) a été de plus en plus une boisson énergétique qui donne la force aux ouvriers et écoliers sans les effets nuissants de l'alcohol (eh oui, il y en avait toujours qui faisait attention au boulot...). Comme il y beaucoup de sucre rapides et de minéraux on ressent une "stimulation" rapide des muscles et du corps, car l'énergie se diffuse très rapidement dans le sang. Un humain actif a besoin de ses ressources rapides, car la transformation des graisses en énergie dure trop longtemps pour un "sportif". Personnelement je ressent plus de "carburant positif" avec une Malzbier qu'avec des boissons dites à la mode genre "TorroRosso" (BulleRouge) ce qui sont de la pure "science fiction" pour moi...Si on fait attention, une certaine "légerté" s'installe après la consommation de la Malzbier, encore une fois plus en raison d'un "rechauffement" du sang et du corps de par les sucres, que par le reste d'alcohol si minime qu'il soit.
Contrairement à ce qu'on dit, la "Malzbier" a moins de calorie que le lait ,limonades ou jus de fruits.
Prosit et bon dimanche actif
Juergen
Invité- Invité
Re: Karamalz
Promis...il y en aura plein au meeting !
Pour ceux qui osent venir 2 fois de suite...
Pour ceux qui osent venir 2 fois de suite...
Invité- Invité
Re: Karamalz
Si je comprends bien, vous organisez un meeting cette année aussi !!
Coool !
J'espère qu'on pourra revenir !
Coool !
J'espère qu'on pourra revenir !
Invité- Invité
Re: Karamalz
Brassée depuis 1958 , pour fêter les 60 ans
Karamalz présente une nouvelle capsule
Karamalz présente une nouvelle capsule
Invité- Invité
Re: Karamalz
je la trouves très belle !
Pense à un petit collectionneur....enfin, tu vois ce que je veux dire
Je suis loin de tout ça maintenant...
Pense à un petit collectionneur....enfin, tu vois ce que je veux dire
Je suis loin de tout ça maintenant...
Invité- Invité
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