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Graff Pils
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Graff Pils
Es-que je peut la mettre chez gallia comme dans le catalogue mes mes 2 gallia c'est les 2 dernière nouvelle aussi
Dernière édition par aurelien le Sam 15 Juin 2013 - 10:54, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Graff Pils
dsl je crois que je doit la mettre dans nouvelle Galia mais je vois pas la différence avec Galia Paris
Invité- Invité
Re: Graff Pils
oui c'est une française D0mais je voudrais savoir juste la différence entre nouvelle galia et galia paris
Invité- Invité
Re: Graff Pils
il faudrait demander au specialiste
moi c' est la belgique et la je sais repondre
mais pour la france c' est plus dur pour moi a te repondre
jules
moi c' est la belgique et la je sais repondre
mais pour la france c' est plus dur pour moi a te repondre
jules
Invité- Invité
Re: Graff Pils
Si elle est au catalogue dans nouvelle Gallia (ce qui était nouvelle vers l'an 1890...) c'est parce que c'est comme ça (pierrot la met juste quand c'est sure de chez sure)
Pour la différence entre Gallia Paris(super-nouvelle depuis 2010) et nouvelle Gallia re-lire ici:
La Brasserie La Nouvelle Gallia était située au 14 rue de la Voie Verte, à la place de l’actuelle résidence Gallia, dans le quartier de Montrouge (aujourd’hui le 14e arrondissement de Paris ; la rue de la Voie Verte devient la rue du Père Corentin en 1945). Plusieurs brasseries s'installèrent dans ce quartier car elles se servaient des carrières en sous-sol comme caves de fermentation et caves de garde.
En 1890, la petite Brasserie Gallia (qui produit alors environ 20 000 hl de bière par an) est reprise par un alsacien, J.J. Wohlhüter, qui fonde la Brasserie La Nouvelle Gallia.
En 1896, la brasserie s'agrandit entre les rues du père Corentin d'un côté et Sarrette de l'autre, et devient la 2e plus grosse brasserie de Paris.
En 1900, la bière Gallia obtient une Médaille d'Or à l'Exposition Universelle. Trente ans plus tard, en 1932, la brasserie produit 150 000 hl par an.
Pendant les années 1940 et 1950, malgré les difficultés liées à la Seconde Guerre mondiale, la production continue mais diminue et se situe alors autour de 100 000 hl par an.
Au début des années 1960, menacée par la concurrence et par la concentration des brasseries, la Nouvelle Gallia, trop à l’étroit sur son terrain, se trouve contrainte de fusionner avec l’Union des Brasseries parisiennes, filiale des Brasseries et Glacières d’Indochine, et en 1968, la production de la bière Gallia est abandonnée et la brasserie de la rue du père Corentin détruite.
En 2010, plus d’un siècle après sa création et quarante ans après sa disparition, la bière Gallia réapparait à Paris. À l'origine, faute de partenaire brasseur pouvant assurer la qualité et la relativement faible quantité de production souhaitée, la bière Gallia nouvelle formule a été brassée à Nymburk en République tchèque. Depuis 2012, la bière Gallia est brassée en France à 60 km de Paris.
Pour la différence entre Gallia Paris(super-nouvelle depuis 2010) et nouvelle Gallia re-lire ici:
La Brasserie La Nouvelle Gallia était située au 14 rue de la Voie Verte, à la place de l’actuelle résidence Gallia, dans le quartier de Montrouge (aujourd’hui le 14e arrondissement de Paris ; la rue de la Voie Verte devient la rue du Père Corentin en 1945). Plusieurs brasseries s'installèrent dans ce quartier car elles se servaient des carrières en sous-sol comme caves de fermentation et caves de garde.
En 1890, la petite Brasserie Gallia (qui produit alors environ 20 000 hl de bière par an) est reprise par un alsacien, J.J. Wohlhüter, qui fonde la Brasserie La Nouvelle Gallia.
En 1896, la brasserie s'agrandit entre les rues du père Corentin d'un côté et Sarrette de l'autre, et devient la 2e plus grosse brasserie de Paris.
En 1900, la bière Gallia obtient une Médaille d'Or à l'Exposition Universelle. Trente ans plus tard, en 1932, la brasserie produit 150 000 hl par an.
Pendant les années 1940 et 1950, malgré les difficultés liées à la Seconde Guerre mondiale, la production continue mais diminue et se situe alors autour de 100 000 hl par an.
Au début des années 1960, menacée par la concurrence et par la concentration des brasseries, la Nouvelle Gallia, trop à l’étroit sur son terrain, se trouve contrainte de fusionner avec l’Union des Brasseries parisiennes, filiale des Brasseries et Glacières d’Indochine, et en 1968, la production de la bière Gallia est abandonnée et la brasserie de la rue du père Corentin détruite.
En 2010, plus d’un siècle après sa création et quarante ans après sa disparition, la bière Gallia réapparait à Paris. À l'origine, faute de partenaire brasseur pouvant assurer la qualité et la relativement faible quantité de production souhaitée, la bière Gallia nouvelle formule a été brassée à Nymburk en République tchèque. Depuis 2012, la bière Gallia est brassée en France à 60 km de Paris.
Invité- Invité
Re: Graff Pils
je me doutte bien Jules mais on ne c'est jamais
a ok ok merci a vous 2 je suis plus éclairé la
a ok ok merci a vous 2 je suis plus éclairé la
Invité- Invité
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