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Noël
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Noël
Est ce que quelqu'un connait le nom de cette brasserie cidrerie de la Sarthe ???
le nom est iliisible on aperçois ay à la fin
le nom est iliisible on aperçois ay à la fin
Re: Noël
et j' ai fait tout le catague et je l' ai jamais trouvé
ta encore de bon yeux phiphi
jules
ta encore de bon yeux phiphi
jules
Invité- Invité
Re: Noël
Ca valait le coup de la retrouver....
et surtout le nom: Fresnay Sarthe
Brasseries, fabriques d’eaux gazeuses et de limonades. - Château-du-Loir
(1902-1923). Fresnay-sur-Sarthe (1912-1923). Le Mans (avec plans, 1847-1858). Vouvray-sur-Loir (1881-1923).
...
Alcools (distilleries, cidreries) 1816-1939
137. Ancinnes (1819). Beaumont-sur-Sarthe (avec plans, 1874). Connerré (1920). Courdemanche (1929). La Ferté-Bernard (avec plans, 1922-1938). Fresnay-sur-Sarthe (1892-1932). Mamers (avec plan, 1924).
ATTENTION: à l'époque on appelait souvent les cidreries "Brasserie du cidre".
Y-a-t-il un piège pour les collectionneurs de bière?
(je cites)
Les brasseries de cidre
Le cidre était le breuvage le plus couramment consommé dans les restaurants et chez les particuliers. Ici il faut faire la distinction entre cidre et "boisson", cette dernière appellation était donnée au cidre coupé d'eau pour la consommation journalière. Dans ma jeunesse (de l'auteur) j'en buvais régulièrement car l'eau du robinet était encore "suspecte" aux yeux des adultes d'alors.
Les brasseurs professionnels faisaient venir, par caboteurs, leurs pommes du calvados ou de l'Eure. Nombreux aussi étaient les particuliers qui brassaient eux mêmes leur cidre avec des pommes venues du pays de Caux. Dans ce cas, il était préférable d'avoir une cour ou une petite remise afin de stocker les fruits. J'ai vu de tels brassages place Tourneville, où certains brasseurs nous faisaient goûter le jus de pomme obtenu après le pressage. Là on aurait pu employer le slogan actuel " à consommer avec modération", pour éviter " la courante"....
ou...cidrerie distillerie dite grande brasserie de cidre de la vallée d'Auge, puis cidrerie Floquet à Pont l évêque Calvados...
et surtout le nom: Fresnay Sarthe
Brasseries, fabriques d’eaux gazeuses et de limonades. - Château-du-Loir
(1902-1923). Fresnay-sur-Sarthe (1912-1923). Le Mans (avec plans, 1847-1858). Vouvray-sur-Loir (1881-1923).
...
Alcools (distilleries, cidreries) 1816-1939
137. Ancinnes (1819). Beaumont-sur-Sarthe (avec plans, 1874). Connerré (1920). Courdemanche (1929). La Ferté-Bernard (avec plans, 1922-1938). Fresnay-sur-Sarthe (1892-1932). Mamers (avec plan, 1924).
ATTENTION: à l'époque on appelait souvent les cidreries "Brasserie du cidre".
Y-a-t-il un piège pour les collectionneurs de bière?
(je cites)
Les brasseries de cidre
Le cidre était le breuvage le plus couramment consommé dans les restaurants et chez les particuliers. Ici il faut faire la distinction entre cidre et "boisson", cette dernière appellation était donnée au cidre coupé d'eau pour la consommation journalière. Dans ma jeunesse (de l'auteur) j'en buvais régulièrement car l'eau du robinet était encore "suspecte" aux yeux des adultes d'alors.
Les brasseurs professionnels faisaient venir, par caboteurs, leurs pommes du calvados ou de l'Eure. Nombreux aussi étaient les particuliers qui brassaient eux mêmes leur cidre avec des pommes venues du pays de Caux. Dans ce cas, il était préférable d'avoir une cour ou une petite remise afin de stocker les fruits. J'ai vu de tels brassages place Tourneville, où certains brasseurs nous faisaient goûter le jus de pomme obtenu après le pressage. Là on aurait pu employer le slogan actuel " à consommer avec modération", pour éviter " la courante"....
ou...cidrerie distillerie dite grande brasserie de cidre de la vallée d'Auge, puis cidrerie Floquet à Pont l évêque Calvados...
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