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Bière : La Kirin
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Bière : La Kirin
La KIRIN – Brasserie Kirin – Tokyo (Japon)
Le qilin, qílín, kilin, kirin ou kỳ lân est un animal composite fabuleux issu de la mythologie chinoise possédant plusieurs apparences. Il tient généralement un peu du cerf et du cheval, possède un pelage, des écailles ou les deux, et une paire de cornes ou une corne unique semblable à celle du cerf. Créature cosmogonique et roi des animaux à pelage, il ne réside que dans les endroits paisibles ou au voisinage d’un sage, en découvrir un est toujours un bon présage. On lui prête aussi le pouvoir d'amener un fils talentueux qui fera de grandes choses. Il apparait dans les textes (mais pas toujours dans les représentations) avec une corne unique, et il est souvent appelé licorne dans les langues occidentales.
Sources : Wikipédia, Brasserie Kirin
Le qilin, qílín, kilin, kirin ou kỳ lân est un animal composite fabuleux issu de la mythologie chinoise possédant plusieurs apparences. Il tient généralement un peu du cerf et du cheval, possède un pelage, des écailles ou les deux, et une paire de cornes ou une corne unique semblable à celle du cerf. Créature cosmogonique et roi des animaux à pelage, il ne réside que dans les endroits paisibles ou au voisinage d’un sage, en découvrir un est toujours un bon présage. On lui prête aussi le pouvoir d'amener un fils talentueux qui fera de grandes choses. Il apparait dans les textes (mais pas toujours dans les représentations) avec une corne unique, et il est souvent appelé licorne dans les langues occidentales.
Sources : Wikipédia, Brasserie Kirin
Alain D- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 800
Localisation : Montereau (Seine et Marne)
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Bière : La Kirin
Le Kirin est donc un animal mythique
Merci Alain de nous apporter cette précision.
Merci Alain de nous apporter cette précision.
Invité- Invité
Re: Bière : La Kirin
Pour compléter sur la brasserie:
En 1870, William Copeland, un Américain d'origine Norvégienne, crée la brasserie de la Vallée du Printemps à Yokohama, il vends des ingrédients et de l'équipement de brasserie pour les Japonais qui veulent se lancer dans le brassage. Il transmets également ses connaissances en brassage en formant des apprentis.
En 1875, il ouvre chez lui le premier "Jardin à bière" pour les consommateurs Japonais. Copeland est reconnu comme étant le père de l'industrie brassicole Japonaise.
En Juillet 1885 la Japan Brewery Company s'implante sur le site de la brasserie de la Vallée du Printemps, elle est dirigée par des résidents étrangers de Yokohama, qui ont vu des perspectives d'avenir pour la brasserie au Japon. Plus tard, 9 Japonais deviennent actionnaires grace aux financements de Thomas Blake Glover, un commerçant, qui jouera un role prépondérant dans la Japan Brawery Company.
En introduisant les dernières machines à vapeur de brassage (à la pointe de la technologie pour l'époque), et en embauchant un excellent brasseur Allemand, l'entreprise adhère aux méthodes de brassage Allemandes. La brasserie à démarré son activité de manière industrielle le 23 Février 1888, et en Mai de la même année, elle lançait sa première bière Kirin, avec sur son étiquette un animal mythique de l'Orient, le Kirin (dont Alain vous a parlé plus haut).
Dans les années 1880, l'industrie Japonaise de la bière n'a cessé de se développer avec des brasseries de taille moyenne ainsi que des grosses brasseries avec des moyens financiers importants. En raison d'une économie forte, la demande de bière ne cessa d'augmenter, et chaque brasserie ne cessait de déployer des efforts pour augmenter sa production et son rendement.
A partir des années 1900, l'industrie de la bière à subi des transformations importantes, premièrement par l'arrivée d'une taxe sur la bière en 1901, de nombreuses petites et moyennes brasseries ont commencé à disparaitre du marché, incapables de résister à la pression fiscale.
Une guerre commerciale féroce s'est alors engagée entre les grosses companies pour essayer d'empiéter sur les marchés de leur conccurents. C'est durant cette période de changements, que trois grosses sociétés se sont associées pour former la Dai-Nippon Brewery Company Ltd, absorbant ainsi plus de 70% des parts de marché.
A cette époque la Japan Brewery Company recut une proposition d'association de Dai-Nippon pour combiner leurs forces; Il fut décidé de qu'une nouvelle société serait créée, et c'est ainsi que le 23 Février 1907, la Kirin Brewery Company Ltd vit le jour. La nouvelle companie à continué à brasser avec sa méthode de brassage Allemande, sous le contrôle d'un brasseur Allemand.
En 1990 Kirin lance une bière spéciale, la "Ichiban Shibori" qui veut dire "premiere pression" ou plutot "premier brassin", car elle est brassée en utilisant le premier mout qui contient moins de tannins amers. Suite au succés important rencontré en Europe, la Kirin Ichiban est produite sous licence depuis 1993, par Wells & Young's Brewing Company au Royaume Uni.
C'est le Kirin qui est representé en haut de la nouvelle capsule Ichiban, pour compléter la légende, cet animal serait apparu au chevet de la mère de Confucius, alors qu'elle allait accoucher. Le Kirin est incapable de faire du mal à la moindre créature vivante (même pas écraser une fourmi), et ne se nourrit pas d'êtres vivants.
source: www.kirineurope.com
En 1870, William Copeland, un Américain d'origine Norvégienne, crée la brasserie de la Vallée du Printemps à Yokohama, il vends des ingrédients et de l'équipement de brasserie pour les Japonais qui veulent se lancer dans le brassage. Il transmets également ses connaissances en brassage en formant des apprentis.
En 1875, il ouvre chez lui le premier "Jardin à bière" pour les consommateurs Japonais. Copeland est reconnu comme étant le père de l'industrie brassicole Japonaise.
En Juillet 1885 la Japan Brewery Company s'implante sur le site de la brasserie de la Vallée du Printemps, elle est dirigée par des résidents étrangers de Yokohama, qui ont vu des perspectives d'avenir pour la brasserie au Japon. Plus tard, 9 Japonais deviennent actionnaires grace aux financements de Thomas Blake Glover, un commerçant, qui jouera un role prépondérant dans la Japan Brawery Company.
En introduisant les dernières machines à vapeur de brassage (à la pointe de la technologie pour l'époque), et en embauchant un excellent brasseur Allemand, l'entreprise adhère aux méthodes de brassage Allemandes. La brasserie à démarré son activité de manière industrielle le 23 Février 1888, et en Mai de la même année, elle lançait sa première bière Kirin, avec sur son étiquette un animal mythique de l'Orient, le Kirin (dont Alain vous a parlé plus haut).
Dans les années 1880, l'industrie Japonaise de la bière n'a cessé de se développer avec des brasseries de taille moyenne ainsi que des grosses brasseries avec des moyens financiers importants. En raison d'une économie forte, la demande de bière ne cessa d'augmenter, et chaque brasserie ne cessait de déployer des efforts pour augmenter sa production et son rendement.
A partir des années 1900, l'industrie de la bière à subi des transformations importantes, premièrement par l'arrivée d'une taxe sur la bière en 1901, de nombreuses petites et moyennes brasseries ont commencé à disparaitre du marché, incapables de résister à la pression fiscale.
Une guerre commerciale féroce s'est alors engagée entre les grosses companies pour essayer d'empiéter sur les marchés de leur conccurents. C'est durant cette période de changements, que trois grosses sociétés se sont associées pour former la Dai-Nippon Brewery Company Ltd, absorbant ainsi plus de 70% des parts de marché.
A cette époque la Japan Brewery Company recut une proposition d'association de Dai-Nippon pour combiner leurs forces; Il fut décidé de qu'une nouvelle société serait créée, et c'est ainsi que le 23 Février 1907, la Kirin Brewery Company Ltd vit le jour. La nouvelle companie à continué à brasser avec sa méthode de brassage Allemande, sous le contrôle d'un brasseur Allemand.
En 1990 Kirin lance une bière spéciale, la "Ichiban Shibori" qui veut dire "premiere pression" ou plutot "premier brassin", car elle est brassée en utilisant le premier mout qui contient moins de tannins amers. Suite au succés important rencontré en Europe, la Kirin Ichiban est produite sous licence depuis 1993, par Wells & Young's Brewing Company au Royaume Uni.
C'est le Kirin qui est representé en haut de la nouvelle capsule Ichiban, pour compléter la légende, cet animal serait apparu au chevet de la mère de Confucius, alors qu'elle allait accoucher. Le Kirin est incapable de faire du mal à la moindre créature vivante (même pas écraser une fourmi), et ne se nourrit pas d'êtres vivants.
source: www.kirineurope.com
Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 3033
Date d'inscription : 12/06/2005
Re: Bière : La Kirin
Merci Pierrot. Le "mystère" Ichiban est résolu.
Alain D- Super Décapsuleur
- Nombre de messages : 800
Localisation : Montereau (Seine et Marne)
Date d'inscription : 01/12/2007
Re: Bière : La Kirin
merci pierrot pour le texte
se sera ajouter a mon livre d' or avec les recherchede alain
merci a vous deux
jules
se sera ajouter a mon livre d' or avec les recherchede alain
merci a vous deux
jules
Invité- Invité
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